坚持现状不如进行更好的转变

Posted: 七月 17, 2008 in 留学感言-Feeling of Study Abroad., 日本生活二三事儿~ Life in JAPAN

不经意之间来日本已经有9个半月之久,思家虽说不是很强烈的我,偶尔也会想想家,呵呵,最近除了学习,还忙活着学车,说实话,之前跟父母说买车,明显感觉到一种担心,不过在异国的现在,自己也时常觉得这应该是被磨出来了,每天早晨和晚上或许是一天中最觉得不爽的时候,因为每天骑车很久,在大太阳下,或者是雨或者是雪,开始的时候总是坚持着,但是最近越发觉得精力和体力的相互制约,所以很坚决的要进行付诸实施。其实想想本身是毅力的一种磨练,但是现在却突然发现已经变成了一种负担,让每天都生活中都经意和不经意的考虑起往返骑车的不爽。

大凡生活即是如此,不要强求太多,自己尽力了,获取不到,那就要进行更好的转变,减少机会成本。一条路跑到底是一件好事儿,那么多条路都走一走,或许就会有另一种新的收获,生活和知识的获取,完全是新鲜的感觉,让再规律不过的平日,每天都多出一些新鲜的东西,不断的汲取,不断积累,或许要比单纯的追求各式各样的所谓的名利地位更有意思。

说这些的意思,也有着另外的一种感受,也不知是这边的生活相对国内比较单调还是如何,最近总是手不离文献的样子,或者很平静的就自主性的想去看一些新鲜的,摆弄几个easy的算法,虽说很简单,但是会觉得很有意思,呵呵,有时候会有跟高中时候,自己算物理和化学推理时候的那种比较爽的感觉,呵呵。让日子平淡,让日子平滑,这是马斯洛的第五层次的追求吧,I hope and I believe.

评论
  1. HB说道:

    恭喜啊你到了第五层次的需求,我孩子第一层次混~

  2. Sharp说道:

    佛家讲究大彻大悟,所谓大彻大悟就是不在乎平日的琐事,专心于修炼正果,哈哈,所以说呢,每个人都可以是第五层,第四层,或者是其他层,只要看你的心态了,right?

  3. Chunxiao说道:

    怎么有大彻大悟的感觉?
    嗯,向你学习~~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s